Замена передних тормозных колодок ваз 2107. Тормозные колодки 2107


Замена тормозных колодок ВАЗ 2107

ваз 2107Ремонт тормозных колодок отечественного автомобиля классики ВАЗ 2107. Замена тормозных колодок на классике процедура совсем не сложная, конечно при условии наличия прямых рук и соответствующего инструмента. Обязательно наличие: домкрата для подъема автомобиля и баллонного ключа для снятия колес; молоток и пассатижи потребуются для выбивания стопорных фланцев и снятия натяжения с суппортов; клещи или отвертка для удобства маневрирования. Общая информация по ремонту тормозных колодок на классике своими руками.

В реальности замену тормозных колодок принято осуществлять при появлении, каких либо проблем с тормозной системой, например характерного скрежета при нажатии на педаль тормоза, либо если педаль при нажатии проваливается. На самом деле по технике эксплуатации автомобиля проверку состояние тормозов следует осуществлять каждые 10000 км. пробега, отслеживая изменения толщины накладок, минимальный размер которых рекомендуется не менее 2 мм. Замена тормозных колодок должна производиться парно, сразу на двух колесах передней или задней тяги, менять тормозные колодки лишь на одном колесе нельзя ни при каких обстоятельствах!

Процесс замены тормозных колодок на ВАЗ 2107

Автомобиль на домкратеАвтомобиль на домкрате

Работы по замене тормозных колодок начинают со снятия колеса, откручивая гайки крепления колёс баллонным ключом, предварительно приподняв автомобиль домкратом на удобную высоту. Не забывайте по технику безопасности – подложите на противоположную сторону под колеса башмаки или деревянные бруски, иначе автомобиль может просто упасть с домкрата! Дополнительно следует опустить стояночный ручной тормоз и поставить первую скорость на КПП.

После того, как произведено снятие колеса необходимо выкрутить пару направляющих на тормозном диске и снять сам барабан, его следует проверить на наличие повреждений, барабан должен быть гладким внутри, без зазоров и повреждений:

 

Выкручивание направляющих шпилекВыкручивание направляющих шпилек

Далее следует вынуть пассатижами и выбить направляющие пальцы, берегите пружины, могут отскочить и потеряться! Отсоединяем направляющие пружины на тормозных колодках, далее при помощи инструмента (клещи или отвертка) отбиваем цилиндры тормозного суппорта в нейтральное положение, таким образом тормозные колодки освобождаются и теперь их можно легко снять:

Съём пружин и освобождение колодокСъём пружин и освобождение колодок

Сборка тормозного барабана после замены колодок

Соедините колодки верхней пружиной между собой и аккуратно вставьте распорку в пазы, придерживая колодки:

 

Установка новых тормозных колодокУстановка новых тормозных колодок

Далее устанавливаем всё это дело на прежнее место, причем пружина с пластиной должны встать между тормозным суппортом и ступицей, для точной установки в пластине имеются специальные пазы, теперь можно установить и нижнюю пружину:

 

Установка колодок в тормозной барабанУстановка колодок в тормозной барабан

После установки новых тормозных колодок сборка производится в обратном порядке.  Очень важно! – после сборки всего тормозного барабана следует несколько раз нажать педаль тормоза, чтобы свести колодки! Обязательно следует проверить уровень специальной жидкости в тормозной системе, если требуется прокачайте тормоза.

Если вовремя не производить замену тормозных колодок, возможно появление куда более серьезных проблем в тормозной системе, это уже чревато аварийной опасностью на дороге!

autoremka.ru

Замена передних тормозных колодок ваз 2107

3a6b9250b4673efe63d63a9bd01672c4

Во время эксплуатации любого автомобиля, и ВАЗ2107 – не исключение, вам рано или поздно придется заняться заменой различных расходных материалов, в число которых входят тормозные колодки. В данной статье мы объясним вам, как правильно поменять передние тормозные колодки на ВАЗ 2107. Следует сразу же сказать, что данная операция довольно проста, а потому с ней справится даже начинающий автолюбитель. Но прежде чем приступить непосредственно к самой замене, нужно знать, когда и при каких обстоятельствах необходимо заменить колодки.

Когда менять передние колодки на ваз 2107?

В большинстве случаев передние тормозные колодки стабильно функционируют приблизительно 20-30 тысяч километров, однако следует понимать, что данный показатель весьма приближенный, и для каждого автовладельца он разный. Срок эксплуатации передних тормозных колодок на ВАЗ 2107 напрямую зависит от их качества, стиля езды водителя, а также от места, где они эксплуатируются – трасса, город, сельская местность.

Для того чтобы определить степень износа передних тормозных колодок и узнать, пришло ли время заняться их заменой, нужно проверить толщину фрикционных накладок. Толщина не должна составлять больше 2мм. Если толщина достигла данного уровня, значит пришло время замены. Не стоит дожидаться характерного скрипа, который издают изношенные колодки, ведь таким образом можно повредить тормозной диск. В итоге это будет стоить гораздо больших денег, чем замена передних тормозных колодок на ВАЗ 2107.

Данная процедура, как уже говорилось выше, достаточно проста, но для ее качественного проведения потребуются некоторые специальные инструменты и расходные материалы.

Перечень инструментов, которые нужны для замены передних тормозных колодок на ВАЗ 2107:

  • отвертка;
  • выколодка;
  • пассатижи;
  • молоток;
  • балонный ключ;
  • домкрат;
  • противооткатные упоры или несколько кирпичей;
  • новые тормозные колодки.

Что касается последнего пункта, то многочисленные отзывы автовладельцев говорят о том, что лучшим выбором станут колодки Ferodo.

Замена передних тормозных колодок ваз 2107

Как только вы вооружитесь всем вышеперечисленным, можно смело приступать к работе.

Инструкция по замене передних тормозных колодок на ВАЗ 2107

  1. Перед тем, как начать менять тормозные колодки, необходимо открыть капот и проверить уровень тормозной жидкости в бочке. В случае если она заполнена, нужно немного откачать жидкость шприцом. Это необходимо сделать, чтобы, когда мы начали ставить в цилиндры суппорта, она не превысила максимальную отметку. Также новые детали будут находиться в более утопленном состоянии, поскольку фрикционные накладки будут новые, а на старых изношены.
  2. Теперь, когда уровень проверен, нужно установить машину на ровной поверхности и зафиксировать стояночным тормозом. Затем поставить под задние колеса противооткатные упоры если их нет под рукой, то нужно просто подложить кирпичи. Затем нужно сорвать болты одного из колес, в зависимости от того где было решено менять сначала.
  3. Теперь, когда все подготовительные операции проведены, а колесо уже снято и не помешает, следует достать фиксирующие шлицы посредством пассатижей.IMG_2697
  4. После этого необходимо достать направляющие пальцы с помощью выколодки, нужно делать это максимально аккуратно, чтобы пружины не вылетели.IMG_2702
  5. Если у вас имеются клещи то лучше ими или же плоской отверткой, утопить поршни в цилиндры суппорта и достать старые тормозные колодки. IMG_2705Теперь нужно поставить новые колодки вместо изношенных, и осуществить сборку на этом колесе в обратном порядке.IMG_2706
  6. Далее необходимо перейти к оставшемуся колесу, и провести весь цикл сначала. Важно запомнить, что колодки необходимо менять только попарно.

Прежде чем выезжать, необходимо проверить уровень тормозной жидкости, может быть, он перевалил за максимальный, а также завести машину и пару раз нажать педаль тормоза. Поначалу педаль будет провалитваться, но через пару нажатий она восстановится и станет как раньше. Если это не случилось лучше не выезжать, необходимо проверить герметичность всей тормозной системы, возможно где-то повредился шланг.

Вот так, совсем несложно происходит замена передних тормозных колодок на ваз 2107.

help2drivers.ru

Снятие и замена передних тормозных колодок ВАЗ 2107 своими руками

Меняйте тормозные колодки не реже 30 тыс. км. иначе при сильном износе рискуете потерей мощности тормозов. Не доводите колодки до состояния сильного скрипа и скрежета. В данной статье рассмотрим инструкцию как снять и заменить передние тормозные колодки ВАЗ 2107 своими руками.

Вам понадобятся: новые тормозные колодки, молоток, плоскогубцы, проникающая смазка, плоская отвертка, выколодка для направляющих, домкрат или подъемник.

Домкратим переднюю часть машины, снимаем колесо. Смазываем направляющие.

Домкратим переднюю часть машины, снимаем колесо. Смазываем направляющие.

Плоскогубцами снимаем фиксаторы с направляющих.

Плоскогубцами снимаем фиксаторы с направляющих.

Отверткой поддеваем стопорную пружину за колодками.

Отверткой поддеваем стопорную пружину за колодками.

Молотком и выколодкой выбиваем направляющие.

Молотком и выколодкой выбиваем направляющие.

То же самое проделываем с другой стороны.

То же самое проделываем с другой стороны.

Достаем пружину.

Достаем пружину.

Вытаскиваем старые колодки.

Вытаскиваем старые колодки.

Ключом вдавливаем тормозной поршень.

Ключом вдавливаем тормозной поршень.

Вычищаем пространство и устанавливаем новые передние тормозные колодки ВАЗ 2107. Собираем в обратном порядке и повторяем с другим колесом. Меняем колодки строго в паре на передние колеса.

Вычищаем пространство и устанавливаем новые передние тормозные колодки ВАЗ 2107. Собираем в обратном порядке и повторяем с другим колесом. Меняем колодки строго в паре на передние колеса. По завершении работ прокачайте тормозную систему от воздуха и долейте охлаждающей жидкости при необходимости.

automas.ru

ВАЗ 2107 | Проверка толщины тормозных колодок

Проверка толщины тормозных колодок

Дисковые тормоза

  1. Пометить положение диска колеса относительно ступицы, чтобы отбалансированное колесо можно было установить на прежнее место. Ослабить болты колеса.
  2. Поднять автомобиль, снять колеса.
1.11.30 Проверка толщины тормозных колодок ВАЗ 2107
  1. Визуально проверить толщину тормозных накладок — без основной металлической пластины — спереди через корпус поршня тормоза. В случае сомнения снять тормозные колодки и измерить толщину штангенциркулем.
  1. Граница износа тормозных колодок дисковых тормозов достигнута, когда накладка имеет толщину 1 мм (до 9/89 г. вып.) или 2мм (с 10/89 г. вып.). Значение относится только к накладке без основания.
  2. Если достигнута граница износа, тормозные колодки заменить. Обязательно заменять все колодки на одной оси.
 border=

По негласному правилу 1 мм толщины тормозной колодки соответствует расстоянию 1000 км. Это правило относится к тяжелым условиям эксплуатации. При нормальных условиях колодки служат гораздо дольше. При толщине тормозной накладки дискового тормоза 5,0 мм (не считая заднюю пластину) ее ресурс составляет еще по меньшей мере 4000 км.

  1. Установить колеса, учитывая при этом метку на ступице, опустить автомобиль и затянуть гайки колеса крест-накрест с усилием 100 Нм.

Барабанные тормоза

  1. Поднять заднюю часть автомобиля.
  2. Снять тормозной барабан, см. Главу Тормозная система, Разделы Снятие и установка задних тормозных колодок/тормозного барабана, Снятие и установка колесного тормозного цилиндра.
1.11.30 Проверка толщины тормозных колодок ВАЗ 2107
  1. Измерить штангенциркулем толщину накладок. Граница износа достигнута, если накладка имеет толщину 1 мм (без металлической колодки).
  1. Если достигнута граница износа, тормозные колодки следует заменить. Обязательно заменять все колодки на одной оси.
1.11.30 Проверка толщины тормозных колодок ВАЗ 2107
  1. Измерить штангенциркулем внутренний диаметр тормозного барабана. Граница изношена, если внутренний диаметр барабана превышает 201 мм.
  1. Установить тормозной барабан, см. Главу Тормозная система, Разделы Снятие и установка задних тормозных колодок/тормозного барабана, Снятие и установка колесного тормозного цилиндра.
  2. Установить задние колеса, учитывая метки на ступицах. Опустить автомобиль и затянуть гайки колес крест-накрест с усилием 100 Нм.

Визуальная проверка тормозных трубопроводов

  1. Поднять автомобиль.
  2. Очистить тормозные трубопроводы холодным очистителем.
 border=

Для защиты от коррозии тормозные трубопроводы покрыты полимерным слоем. Повреждение этого слоя может привести к коррозии трубопроводов. Поэтому тормозные трубопроводы не должны очищаться проволочной щеткой, шкуркой или отверткой.

  1. Проверить трубопроводы от главного тормозного к колесным тормозным цилиндрам с помощью лампы. Главный тормозной цилиндр находится в двигательном отсеке под компенсационным бачком с тормозной жидкостью.
  2. Тормозные трубопроводы не должны быть ни согнуты, ни сплющены. Также они не должны иметь ржавых или потертых мест. В противном случае трубопровод следует заменить до следующего места соединения.
  3. Тормозные шланги соединяют тормозные трубопроводы с колесными цилиндрами на подвижных деталях автомобиля. Они изготовлены из высокопрочного материала, однако со временем могут растрескаться перетереться или порезаться об острые предметы. В этом случае их следует заменить.
1.11.30 Проверка толщины тормозных колодок ВАЗ 2107
  1. Согнуть тормозные шланги из стороны в сторону и проверить на наличие повреждений. Шланги не должны быть перекручены, обратить внимание на цветные линии, если таковые имеются.
  1. Повернуть рулевое колесо из стороны в сторону. Тормозные шланги не должны при этом касаться деталей автомобиля ни в каком положении.
  2. Места соединения тормозных трубопроводов и шлангов не должны быть влажными из-за выступающей тормозной жидкости.
 border=

Если компенсационный бачок и прокладки влажные из-за тормозной жидкости, это не обязательно указание на неисправный главный тормозной цилиндр. Чаще всего тормозная жидкость выступает через отверстие или прокладку крышки компенсационного бачка.

  1. Опустить автомобиль.

automn.ru


Смотрите также