Забивка чаши «Оверпаком». Оверпак на колодке


Как правильно забить кальян методом оверпак

Все любители кальяна знают, что нужно забивать кальян в меру, чтобы верхняя часть табака не пригорела. Однако, на сегодняшний день можно не беспокоиться об этом, ведь забить кальян оверпак позволяет сделать очень большую горку. Как же правильно забить чашу с горкой и в чем её преимущество?

В чем особенность способоа забивки кальяна overpack? Как лучше приготовить кальян и какой табак использовать.

Как все мы знаем, в классическом способе забивки необходимо не допускать избыточного количества табака, чтобы он не пригорал к фольге или другому экрану. Именно в этом и отличие забивки методом оверпак — можно сделать большую горку табака и он не будет пригорать. У тех, кто впервые слышит об этом способе забивки — он явно не вызывает доверия, но, поверьте, это правда и у оверпака очень много фанатов.

Стоит отметить, что метод забивки табака оверпак обычно походит для тех, кто курит достаточно давно и ищет новых ощущений от аромата табака. Большое количество табака, которое можно уложить в этом методе, делают кальян более насыщенным и достаточно крепким. Именно поэтому его не предпочитают новички, но попробовать хотя бы раз кальян с горкой явно стоит.

Как забить кальян методом оверпак

Основной секрет забивки кальяна методом оверпак, при этом отсутствия пригорания — это специальная чаша. Для этого метода используется чаша типа фанел, которая позволяет уложить табак вокруг отверстия, при этом не допуская пригорания, как это бывает в классической чаше. Особая форма и материал чаши производит непревзойденный эффект, благодаря идеальной теплопроводности.

В чем особенность способа забивки кальяна overpack? Как лучше приготовить кальян и какой табак использовать.

 

Для забивки методом оверпак необходимо использовать табак, который не отличается повышенной влажностью. Неплохим вариантом является табак марки Nakhla, но не обязательно уделять внимание только ему. Для оверпака подойдет любой табак — важно предварительно его подготовить. Перед забивкой табака в чашу — тщательно выжмите его, иначе не будет должного эффекта. Помните, что нужно немного отжать, а не избавиться от влаги!

Теперь, как только мы подготовили табак — пора начать его укладывать. Прежде всего разрыхлите его и порежьте большие ветки. Уложите табак в большом количестве на чашу, чтобы образовалась горка, выходящая за пределы чаши. Не трамбуйте, а, напротив, слегка распушите табак — забивка должна быть похожа на классическую. Не допускайте трамбовки табака, так как он должен достаточно свободно лежать на чаше.

В чем особенность способа забивки кальяна overpack? Как лучше приготовить кальян и какой табак использовать.

После чего накрываем чашу фольгой, при этом не беспокойтесь о плотном прилегании экрана к табаку. Выровняйте поверхность чаши (в данном случае это будет табак), чтобы угли могли лежать без особых проблем. В отличие от классической забивки — оверпак сильно отличается своей методикой. Сделайте отверстия в фольге, при чем протыкая до самого дна чаши, чтобы образовать как можно больше воздуха. Помните, что в данной забивке нужно делать крупные и редкие отверстия, в то время как в классической всё наоборот.

В чем особенность способа забивки кальяна overpack? Как лучше приготовить кальян и какой табак использовать.

Теперь кладем 3-4 угля (в зависимости от размера чаши) и даём кальяну разгореться. Табак начнёт шипеть — не пугайтесь, всё идет как и должно быть. При забивке оверпак, табак будет гореть и образует защитную корку, которая будет контролировать жар и тление остального табака. Эта корка предотвратит последующее распространение пригорания. Как только чаша нагрелась — можете начинать курить кальян оверпак.

В чем особенность способа забивки кальяна overpack? Как лучше приготовить кальян и какой табак использовать.

Классический оверпак принесет Вам много новых ощущений и откроет новые вкусовые качества. Данный способ забивки раскрывает весь вкус табака, при этом позволяет делать очень много дыма. Использование наиболее жаростойкого табака позволит дольше наслаждаться приятным ароматом, не сгорев слишком быстро.

Экстремальный оверпак

Для тех, кому ни по чем крепкий кальян оверпаком и хочется чего-то особенного — необходимо вернуться к истокам кальяна. Начиная с древних времен и по сей день, жители Востока курят кальян, не используя экран. При этом, они используют томбак, вместо того, что мы курим сейчас (маасель). Об этом мы уже говорили в статье про историю кальяна.

В чем особенность способа забивки кальяна overpack? Как лучше приготовить кальян и какой табак использовать.

Если Вы действительно хотите попробовать что-то особенное — попробуйте метод оверпак без использования фольги. Особенность этого метода в том, что табак не будет гореть, так как углям не хватит для этого места. Пригорать будет только верхний слой табака, образовывая тот самый защитный экран, как и в классическом способе оверпак. Такой кальян тяжело курить, так как требуются особые умения и большой опыт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

prokaljan.ru

Забивка чаши «Оверпаком» - Hooka's Store

Удивительно, что многие любители покурить кальян до сих пор не забивали чашку таким способом, а кто то и вовсе никогда не слышал о таком способе.

А теперь поподробнее рассмотрим суть метода и узнаем, чем же он так многим нравится.

«Показания & противопоказания»

Overpack – больше подходит людям со стажем и тем, кто курит трубки и сигары. Если вы уже привыкли к обычному кальяну, и он не производит никакого эффекта, то этот метод стоим вам попробовать. Наверно уже всем стало понятно, что данный метод заключается в плотной забивки чаши табачком. Необходимо засыпать табак с горкой и хорошо натянуть фольгу на чашку, в отличии от классического метода. В связи с этим, кальян получится достаточно крепким, из чего следуют некоторые противопоказания:

Способ категорически не подходит:

  •  для курения на голодный желудок;
  •  неопытным и нерегулярным курильщикам;
  •  девушкам, особенно некурящим.

Если вы курите кальян ежедневно или сигары, трубку, то попробовать данный метод вам стоит обязательно.

Какой табак лучше использовать

Многие утверждают, что можно делать «Оверпак» на любом табаке, но мы рекомендуем жаростойкий табак Nakhla. Если вы не пробовали раньше табак Nakhla, то можете начать с классической линейки: «Двойное яблоко» или «Дыня». Так же можете попробовать Nakhla Zaghloul — черный табак со вкусов чернослива. Как поймете принцип и научитесь чувствовать процесс раскурки, можете начитать экспериментировать с другими табаками.

Еще добавим пару слов о чаше. Мы рекомендуем использовать малый чилим от UpgradeForm. А так можете использовать любую небольшую глиняную чашу.

Можете поэкспериментировать и с другими чашами, но не забывайте о главном, лучшим материалом для «Оверпака» является — глина (использовать китайские керамические чаши даже не пытайтесь).

Как приготовить

Слишком подробно описывать процесс подготовки и забивки не будет, т.к. он не отличается от обычного, но на некоторых моментах остановимся поподробнее. Пошаговая инструкция по забивки чаши «Оверпаком»:

  •  Берём 10-20 грамм табака (ориентируемся по размеру чаши). 
  •  Слегка отжимаем табак, чтобы равномерно распределить 
  •  Засыпаем табак в чашку горкой (не утрамбовываем). 
  •  Складываем в 4 слоя фольгу и натягиваем на чашку. 
  •  Делаем редкие отверстия. 
  •  Кладём 3-4 угля для прогрева 
  •  Ждем 5 минут (пока прогреется табак) и можно наслаждаться кальяном!

hookasstore.ru

Как приготовить кальян по методу «оверпак» – пошаговая инструкция и советы

Метод забивки кальяна оверпаком - пошаговая инструкцияМетод курения кальяна «оверпак» известен очень давно, и вполне вероятно, что вся история кальянокурения начиналась именно с такого способа забивки. Удивительно, но многие современные любители кальяна никогда такую забивку не пробовали и даже не в курсе существования этого способа. Давайте же разберемся, в чем суть метода и почему он так нравится «профессиональным» курильщикам.

«Показания и противопоказания»

Оверпак – идеальный метод для матерых кальянщиков и курильщиков, а также тех, кто курит трубку или сигары. Если традиционный кальян «не вставляет», и сразу после покурки хочется закурить обычную сигарету, значит, метод «оверпак» – для вас.

Из названия очевидно, что заключается метод в максимально плотной забивке чилима табаком. В отличие от классического способа, табак насыпается с горкой и плотно прижимается фольгой. И да – он подгорает. При этом дым совершенно не горчит, но является очень крепким, а отсюда следуют некоторые противопоказания.

Способ категорически не подходит:

  • для курения на голодный желудок;
  • неопытным и нерегулярным курильщикам;
  • девушкам, особенно некурящим.

Если же вы балуетесь кальяном ежедневно, курите сигареты без фильтра, балуете себя крепкой сигарой или трубкой, то попробовать курить кальян с забивкой «оверпак» вам следует обязательно.

Какие табаки подходят для оверпака

Опытные кальянщики утверждают, что могут сделать оверпак практически на любом табаке (и делают ведь!), но сами же рекомендуют использовать жаролюбивые табаки Nakhla. Если это ваш «первый раз», рекомендуется попробовать «Двойное яблоко» или «Дыню». Отличным вариантом на любителя является «Zaghloul» – черный табак с привкусом чернослива от того же производителя. Поняв принцип и научившись интуитивно чувствовать процесс раскурки, можно начинать экспериментировать и с другими табаками.

tabak-nakhla 493_0

Следует сказать пару слов и о выборе чаши. Большинство кальянщиков сходятся во мнении, что лучшим вариантом для метода «оверпак» является неглубокая глиняная чаша (рекомендуемая глубина – 12 мм, диаметр – 50 мм).

dk-305-kor_sl_600_600 ст-19

Начинать следует именно с неё, но в дальнейшем также можно переходить к экспериментам с другими чашами, не забывая, что лучшим материалом является всё же глина – для оверпака очень важны правильные температурные свойства материала чаши (использовать китайские глазурированные экземпляры даже не пытайтесь).

Как приготовить

В мельчайших деталях процесс подготовки табака и забивки описывать не будем, поскольку от классического он отличается лишь некоторыми моментами, на которых мы и заострим внимание.

Итак, приготовление кальяна по методу «оверпак» пошагово:

  1. 41UEOuDfCIQБерём 20-25 грамм табака (а вообще, ориентируемся на размер чаши).
  2. Слегка отжимаем, но не для того, чтобы выдавить сок, а чтобы равномерно его распределить.
  3. Закладываем в чашу так, чтобы получилась явно выступающая горка, высотой 5-6 мм (табак должен быть рыхлым).
  4. Фольгу складываем в 4 слоя и прижимаем к табаку. Отверстия делаем редкими и достаточно крупными (зубочисткой или спицей на щипцах).
  5. Для прогрева кладём 3-4 кусочка угля (в процессе курения можно оставить 2). Через несколько секунд табак зашипит – не пугайтесь.

Некоторые кальянщики рекомендуют сделать в табаке отверстие для облегчения тяги, но при неглубокой чаше это вовсе не обязательно, да и на густоте дыма может сказаться не лучшим образом.

Долго прогревать не нужно, главное – дождаться, когда перестанет шипеть верхний слой запекающегося табака. Уже через 5-7 минут можно наслаждаться густым и достаточно необычным на вкус дымом без малейших признаков горечи.

Ощущения от курения

Любой табак, особенно жаролюбивая «Нахла» при забивке оверпаком даёт невероятно густой и насыщенный дым, слегка отличающийся по вкусу от обычного способа курения. Верхний слой табака при этом запекается и слегка подгорает, но настоящего процесса горения не возникает – для этого там просто недостаточно места. Поэтому дым не горчит, но при использовании некоторых табаков появляется едва уловимый привкус обычных сигарет.

Есть ещё так называемый «черный оверпак» – совершенно экстремальный метод, при котором фольга не используется вообще, а угли кладутся прямо на табак. Но тут и глотка лужёная должна быть, да и опыт немаленький потребуется, чтобы сразу же не сжечь табак.

y_6ed25934 -aXOA-Cr4JY

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

all-kalyan.com

Забивка "оверпаком" | Всё о кальяне

Забивка оверпаком.

Новички в сфере кальянокурения, как правило, даже не подозревают о существовании такого метода забивки, как «оверпак». Зато матёрые курильщики этот метод знают и любят, т.к. он обеспечивает хорошую крепость и насыщенность дыма при курении. Суть этого метода заключается в наполнение чаши табаком с горочкой, что противоречит классическому способу забивки. Поэтому неосведомлённые любители кальяна, когда впервые слышат о забивки «оверпаком», начинают утверждать что-то вроде: «Что за ерунда? Табак же просто сгорит, а кальян начнёт горчить.» Но этого не случается, что вполне объяснимо.

Как работает «оверпак»

При забивке «оверпаком» верхний слой табака сгорает и запекается, образуя так называемый защитный экран для оставшегося внизу табака — до него будет доходить оптимальное для курения количество жара, но при этом недостаточное для его сгорания.

«Оверпак» обеспечит большую крепость и насыщенность при курении, по сравнению с обычной забивкой. Возможно этим и обуславливается такая популярность среди матёрых курильщиков.

Как работает оверпак

Как забивать табак «оверпаком»

Для начала необходимо определиться с чашей: лучше всего подойдёт глиняная — это обуславливается тем, что глина обеспечивает умеренный прогрев табака. Помимо материала нужно определиться с глубиной: формально подойдёт любая, но имеются некоторые нюансы. Как правило, выбирают специальные неглубокие чаши — это, во-первых, экономит табак, т.к. в неглубокую чашу его нужно меньше, а, во-вторых, обеспечивает оптимальную крепость. Можно конечно забить табак в обычную глину, но тогда вы потратите приличное количество табака («оверпак» требует примерно в 2 раза больше табака, чем классическая забивка), но зато в таком случае кальян будет очень крепким.

Что касается табака — лучше всего подойдут жаростойкие табаки (Tangiers, Nakhla), т.к. они будут гарантами длительного процесса курения.

Инструкция по забивке:

  1. Сама укладка табака ничем не отличается от классической: пушно укладываем табак в чашу, только укладываем его до тех пор пока не образуется приличная горка. В центре можно сделать колодец.
  2. Далее прижимаем эту горочку фольгой и дырявим её. Многие рекомендуют делать отверстия редкими и крупными.
  3. Кладём сверху 3-4 (как правило) угля и ждём пока верхний слой подгорит. Будет слышно характерное шипение — это нормально. Через пару минут кальян можно курить.

Инструкция по забивке табака оверпаком.

www.kaljans.ru

Оверпак, как забивать кальян, Что такое оверпак, как забивать оверпак, Для приготовления оверпака

Сегодня мы столкнемся с такой странной и зубо-дробящей вещью, как забивка кальяна оверпак.

Что такое оверпак и как забивать  оверпак?

Забивка оверпак - метод для жаростойких табаков, например, таких как Нахла и Танжирс. Табак очень плотно забивается в небольшую глиняную чашу, "с горкой", верхний слой спекается и образует защитную прослойку, благодаря которой табак в дальнейшем не горит. Забивка кальяна оверпак очень популярна на востоке, придаёт дыму крепость и насыщенный вкус.

Как можно было понять из текста написанного выше, забивка оверпак подходит не для любого табака, а только для их жаростойких собратьев. Забивка чаши оверпак, к примеру, табаком  Аль Факер, не самая лучшая идея, так как содержимое чаши быстро сгорит.

Как забивать оверпак? Мы взяли Нахлу Мизо Малина и Черника, которые не сложно найти в ассортименте магазинов Мир Кальянов. Так же мы использовали уголь CROWN, ее так же можно найти в вашем любимом магазине.

Для приготовления #оверпака нам понадобиться:

- Доска 1 шт. (на самом деле подойдет любая плоская поверхность которую вам не жалко) - Нож 1шт. - Игла - Жаростойкий табак 1-6шт. по вкусу - Чаша UPG глина стандарт - Фольга в 4 слоя - Колпак (можно и без него, но с ним проще) - 30-40 минут терпения

И так, как сделать оверпак : Начнем!

1) Наша чашка рассчитана примерно на 7-10 грамм табака обычной забивки. Забивка чаши оверпак  подразумевает другие требования:  30-35 грамм смешанные в пропорции 50/50

ВАЖНО(!): Для оверпака используйте глиняные чашки, т.к. в керамике табак быстро сгорит!

2) Из табака стоит выбрать веточки и хорошенько нашинковать его, что бы он лучше прогревался и равномернее прогорал.

3) Смело забиваем табак в чашку с горкой, можно сделать колодец в табаке(отверстие посередине)

4) Подготавливаем фольгу. Фольгу складываем в 4 слоя, аккуратно разгладив для лучшей жаропередачи.

5) Плотно натягиваем фольгу на чашу, делаем отверстия по всей ее поверхности.

6) Самое важное в том как сделать оверпак, правильно прогреть чашку! Ставим 4 уголька, обязательно разогрейте его со всех сторон (это делается для того, что бы уголь не давал привкус во время курения). Мы использовали уголь CROWN который продается в магазине Мире Кальянов. Прогревать чашку нужно в течении 30-40 минут, что бы образовалась запеченная корочка из табака. Первые 15 минут прогреваем чашку, перетаскивая время от времени угольки по всей плоскости фольги слегка раскуривая кальян. После чего накрываем колпаком или делаем бортик из фольги (рубашка) и ждем еще 15 минут.

7) Самая приятная стадия, ВРЕМЯ ПОКУРКИ!!

Снимаем колпак или «рубашку» и начинает наслаждаться крепким и дымным кальяном!

В заключение хотелось бы добавить, что оверпак может не получиться с первого раза, но не отчаивайтесь и продолжайте экспериментировать, у вас все получиться!!!

Так же рекомендуем попробовать оверпак с классической серией Нахлы, Мультифрукт или Яблоко.

Статья была подготовлена Кримель Ярославом и Адреем Гаврюшиным, специально для группы Мир Кальянов ВКонтакте.

Спасибо за внимание!

www.alkalyans.ru